Boulettes thon/patates/mais pour les rebelles de la cuillère
Des pommes de terre et des patates douces écrasées, du thon émietté, des grains de maïs, de l'oignon frais émincé, du fromage râpé, de la crème fraiche, on mélange et on forme des boulettes à disposer dans un plat pour gratiner au four ou on les passe dans une poêle. Et voilà! C'est doux et sucré grâce à la patate douce et au maïs et c'est encore meilleur froid!
Pour ce qui est des petits gourmets, ce midi ils n'ont pas eu la patience d'attendre que je passe le tout au four (note à moi même: cuisiner avant midi quand ils font encore la sieste, pas après leur réveil quand leurs 4 petites mains sont partout dans la cuisine autour de moi et leurs 2 estomacs affamés) je leur ai mis sous le nez sous forme de purée. Maxime a semblé apprécié mais sans plus et Lynn a testé le bruit d'impact de cette nouvelle nourriture sur le sol. J'ai retenté ma chance ce soir mais cette fois sous forme de boulettes froides, après le temps lourd et orageux que nous avons eu à supporter aujourd"hui (les sous bois n'ont pas suffit à nous rafraichir, au retour, splash, à trois dans la baignoire) , ça tombait bien. Mais après le smoothy du goûter tardif ils n'avaient plus très faim. Lynn a picoré et a voulu me donner le reste (c'est mieux de me le proposer que de le jeter par terre) et Maxime a catégoriquement refusé. Je remarque qu'il a bon appetit mais n'est pas très aventurier côté nourriture. Il préfère les aliments qui n'ont pas été trop cuisinés et préparés. Ca me décourage un peu mais je retente ma chance demain midi en "entrée" avant les courgettes à la poêle avec huile d'olive, tomates et oignons, ça ils adorent!