Clafoutis fraises avec touche de compote rhubarbe
Sur une idée de Miss Cookliquot, j'ai eu envie de sortir une douceur du four.
N'ayant pas de rhubarbe à proximité j'ai remplacé par une compote pommes rhubarbe. Les fraises sont toutes confifondues. Miam!
Voici la recette de Cookliquot
Ingrédients: 4 oeufs, 100gr de sucre roux, 200 gr de farine, 1 pincée de sel, 400 ml de lait, fruits de votre choix...et pour la déco, 1 sachet de sucre vanillé.
Préchauffer votre four sur 200°. Mélanger dans un grand récipient, la farine, les oeufs, le sucre, le lait, le sel. Jusqu'à obtenir un mélange très homogène (c'est très liquide comme pâte). Huiler un large moule, placer dans celui ci une bonne couche de fruits. Recouvrir de votre pâte. Enfourner pour 40 minutes. Les 20 dernières minutes au four, rajouter sur le dessus du claf, un sachet de sucre vanillé.